sábado, 13 de enero de 2018

Dulces de coco

Ingredientes:
- 200 gr. de coco rallado.
- 1/2 l. de leche.
- 90 gr. de azúcar glas.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 4 cápsulas de cardamomo.
- 2 cucharadas de harina de maíz.
- 3 gotas de colorante alimentario rojo (opcional).

Preparación con robot de cocina:
1- Aplastar las cápsulas de cardamomo con la parte plana de un cuchillo. Calentar la leche con el cardamomo 15 minutos, a 100º, velocidad 1.
2- Añade el coco y el azúcar, junto con el colorante, la esencia de vainilla y la harina. Calentar otros 5 minutos, a 100º, velocidad 3.
3- Extender sobre una bandeja cuadrada engrasada, de unos 20x20 cm. Alisar la superficie, enfriada varias horas y cortar con un cuchillo o cortapastas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario