sábado, 18 de noviembre de 2017

Tarta de melocotón con mermelada y ron

Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brisa.
- 100 gr. de almendra molida.
- 1 cucharada de harina.
- 100 gr. de azúcar.
- 120 gr. de mantequilla.
- 2 huevos.
- 60 gr. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 20 gr. de ron.
- 6 medios melocotones en almíbar.
- 4 cucharadas de mermelada de melocotón.

Preparación: 
1- Disponer la almendra molida con el azúcar y unas gotas de agua en un cuenco y mezclar hasta lograr una pasta homogénea. Añadir 100 gr. de mantequilla ablandada a punto de pomada y remover con una espátula.
2- Incorporar los huevos de uno en uno y sin dejar de remover. Añadir la harina, previamente tamizada, el azúcar avainillado y el ron. Continuar mezclando hasta incorporarlos.
3- Engrasar con mantequilla un molde redondo y forrar con la pasta brisa. Rellenar con la preparación anterior y nivelar la superficie con la espátula. Escurrir los melocotones del almíbar y repartir por encima, con el hueco hacia abajo. Presionar un poco para que se hundan ligeramente.
4- Introducir el molde en horno, precalentado a 180º, y cocer la tarta 45 minutos, hasta que el relleno se cuaje y la masa esté doradita. Pasar  a una rejilla y esperar que se enfríe del todo. Pincelar la superficie con la mermelada templada para darle brillo y servir enseguida.

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