sábado, 4 de noviembre de 2017

Galletas bicolor

Ingredientes:
- 390 gr. de harina.
- 250 gr. de azúcar.
- 200 gr. de mantequilla.
- 25 gr. de chocolate de cobertura.
- 2 huevos.
- 1 sobrecito de azúcar avainillada.
- 1 pizca de sal.

Preparación:
1- Trocear la mantequilla y dejar que se ablande. Ponerla en un cuenco y agregar 370 gr. de harina tamizada, los dos tipos de azúcar, los huevos batidos y la sal.
2- Amasar hasta obtener una masa homogénea y dividirla en dos partes. Trocear el chocolate y fundirlo al baño María, removiendo. Incorporar a una de las partes.
3- Dar forma de bola a las dos masas, envolverlas en film, por separado, y dejar 30 minutos en la nevera. Estirarlas con el rodillo, sobre la mesa enharinada, hasta dejarlas de 1 cm. de grosor.
4- Cortar en tiras y apilar para formar cuatro piezas alargadas de base cuadrada. Poner una de chocolate junto a otra de vainilla y cubrir con las otras, invirtiendo los colores.
5- Envolver la masa en film y dejar en la nevera seis horas. Retirarla, cortarla en rodajas y colocar las galletas en una placa forrada con papel de hornear. Cocer durante 10 minutos, en horno precalentado a 180º. Dejar enfriar antes de servir.

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