sábado, 14 de octubre de 2017

Soufflé de chocolate y café

Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate.
- 150 gr. de mantequilla blanda.
- 100 gr. de azúcar.
- 7 yemas de huevo.
- 3 claras de huevo montadas.
- 20 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 1 sobre de café instantáneo.
- 20 gr. de licor de café.


Preparación con robot de cocina:
1- Engrasar los moldes para soufflé y espolvorear un poco de harina.
2- Fundir la mantequilla, chocolate, levadura y licor de café 5 minutos, a 80º, velocidad 1. Retirar y reservar.
3- Poner la mariposa y montar las yemas con el azúcar, sobre de café y la harina, 8 minutos, a 60º, velocidad 4. Verter el chocolate fundido en hilo sobre las yemas, a velocidad 3. Retirar a un recipiente e incorporar poco a poco las claras de huevo.
4- Verter en los moldes con un cacillo y hornear 10-12 minutos en horno precalentado a 200º y sobre una bandeja caliente que estuviera en el horno.

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