sábado, 28 de octubre de 2017

Bizcocho de castaña

Ingredientes:

- 600 gr. de castañas.
- 1/4 l. de leche.
- 100 gr. de azúcar.
- 40 gr. de mantequilla.
- 1 vaina de vainilla.
- Chocolate fundido.
- 1/4 l. de agua.
 Para el bizcocho:
- 180 gr. de harina.
- 180 gr. de margarina.
- 3 huevos grandes.
- 2 cucharaditas de levadura.
- La ralladura de 1 limón.
- Aceite o mantequilla.

Preparación:
1- Batir la mantequilla y mezclar con la harina, los huevos, la levadura y la ralladura de limón.
2- Untar un molde con aceite o mantequilla, forrar con papel de hornear y volver a engrasar.
3- Verter la masa en el molde y cocer en horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
4- Dejar reposar 3 minutos y desmoldar sobre una rejillaq, dejando que se enfríe.
5- Para hacer el relleno, cocer las castañas en agua a fuego suave. Escurrir y pelar. Poner en una cacerola con el agua, la leche y la vainilla. Agregar el azúcar y, sobre el fuego, remover con una cuchara de madera. Dejar cocer 10 minutos y pasar por el chino o la batidora. Fuera del fuego, agregar la mantequilla, removiendo para que quede homogéneo.
6- Cortar el bizcocho en tres capas, cubrir con la crema de castaña fría y volver a unir.
7- Cubrir el bizcocho con un baño de chocolate y adornar al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario