sábado, 19 de agosto de 2017

"Torrija" al horno con mermelada


Ingredientes:

- 1/2 litro de leche.
- 4 huevos.
- 170 gr. de miga de pan.
- 4 cucharas de leche condensada.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 175 gr. de mermelada (al gusto).
- Caramelo líquido.

  • Preparación:
  • 1- Retirar la corteza del pan, trocear y colocar en un bol. 
  • 2- Calentar la leche y verter encima del pan. Dejar que se empape 10/15 minutos.Triturar con la batidora para obtener una crema lisa.
  • 3- Batir los huevos con la leche condensada y el azúcar avainillado e incorporar al pan. Remover y mezclar bien.
  • 4- Verter la mitad de esta masa en un molde untado con caramelo líquido. Añadir la mermelada repartiendo por toda la superficie (antes se habrá batido un poco para que quede como una crema). Añadir el resto de la masa.
  • 5- Meter a horno precalentado a 180º durante 20-30 minutos.
  • 6- Dejar enfriar y meter en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario