sábado, 5 de agosto de 2017

Peras bella Elena con helado

Ingredientes:
- 1/2 vaina de vainilla.
- 50 gr. de azúcar.
- 2 peras.
- 50 gr. de chocolate negro.
- 2 cucharadas soperas de nata.
- 4 bolas de helado de vainilla.

Preparación: 
1- Cortar la vaina de vainilla por la mitad a lo largo, extraer la pulpa y echar en una cazuela con 125 ml. de agua, junto con la vaina y el azúcar. Llevar a ebullición sin dejar de remover y, luego, retirar la vaina.
2- Pelar las peras, cortar por la mitad y quitar las pepitas. Verter en el almíbar de vainilla y rehogar a fuego lento durante 5 minutos.
3- Retirar la cazuela del fuego y dejar enfriar. Una vez frío meter en el frigorífico durante 2 horas.
4- Mientras tanto, trocear el chocolate, poner al baño María junto con la nata y remover hasta que se derrita.
5- Sacar las peras del almíbar y dejar escurrir. Servir una bola de helado en cada plato, añadir media pera y cubrir con el chocolate fundido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario