sábado, 13 de mayo de 2017

Charlota de fresas

Ingredientes:
- 1 kg. de fresas.
- 6 hojas de gelatina neutra.
- 60 gr. de azúcar.
- 1 cubilete de nata.
- 250 gr. de bizcochos de soletilla.
- Fresas para decorar.

Preparación con robot de cocina:
1- Poner en remojo la gelatina en agua fría unos minutos.
2- Quitar el rabito a las fresas y triturar 10 segundos a velocidad 8. Pasar por un colador de malla fina y reservar.
3- Lavar el vaso. Mezclar el azúcar, el puré de fresas y la gelatina escurrida, 10 minutos a 80º velocidad 2. Pasar a un recipiente y dejar enfriar.
4- Montar la nata con la mariposa a velocidad 3 y medio vigilando para que no se pase. Mezclar con la crema anterior y reservar.
5- Cubrir los bordes de un molde con bizcochos, rellenar con la crema y dejar enfriar una noche para que coja cuerpo.
6- Desmoldar a la hora de servir sumergiendo el molde unos segundos en agua caliente. Decorar con fresas.

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