sábado, 29 de abril de 2017

Tarta de fresa con gelatina de azúcar

Ingredientes:
- Una lámina de pasta brisa.
- 150 gr. de fresas.
- 2 huevos.
- 40 ml. de leche.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada colmada de harina de maíz.
- 2 hojas de gelatina neutra.
- 1 ramita de canela.
- 1 trozo de cáscara de limón.


Preparación:
1- Prepara la pasta brisa según instrucciones.
2- Mientras tanto hacer la crema poniendo la mitad de la leche al fuego con las cáscara de limón y la canela. 
3- En un cuenco poner las yemas de los dos huevos y tres de las cuatro cucharadas de azúcar y batir enérgicamente con unas varillas hasta que haga una crema espumosa blanquecina. Añadir la leche diluida en el resto de la leche.
4- Adjuntar a la leche que ha infusionado con el limón y la canela. Remover hasta que espese sin que llegue a hervir.Verter la crema en la pasta brisa y colocar las fresas.
5- En un cazo al fuego poner la cucharada de azúcar restante. Cuando tome color de caramelo añadir un poco de agua para que se disuelva y añadir las hojas de gelatina (previamente remojadas en agua fría y escurridas).Cuando esté fría verter encima de la tarta.
6-  Conservar en el frigorífico hasta la hora de servir.     

No hay comentarios:

Publicar un comentario