viernes, 10 de febrero de 2017

Pudding de pera y canela

Ingredientes:
- 4 peras de agua.
- 250 gr. de leche.
- 250 gr. de nata.
- 250 gr. de azúcar.
- 5 huevos.
- 12 rebanadas de pan de molde.
- Canela en polvo.
- Canela en rama.

Preparación  con robot de cocina:
1- Pelar las peras (dejando el tallo) y colocar en el cestillo. Poner 1'5 litros de agua con 150 gr. de azúcar y un palo de canela a hervir, a temperatura varoma, velocidad 1. Meter el cestillo en el almíbar y cocer 15 minutos, a 100º, velocidad 1. Retirar y reservar las peras dentro del almíbar.
2- Mezclar la leche, nata, huevos, el azúcar restante y una cucharada de canela en polvo, 8 segundos, velocidad 6.
3- Untar el pan con un poco de mantequilla y hornear 3 minutos a 200º, hasta que se doren. Cortar los bordes. Colocar en el fondo de un molde para pudding unas rebanadas de pan, verter un poco de mezcla que empape bien hasta que cubra.
4- Cortar las peras en rodajas y guardar la parte superior con el tallo. Cubir en pan con las rodajas de pera, intercalando capas hasta llegar a la última capa de pan.
5- Hornear al baño María unos 35-40 minutos, a 140º en horno caliente. Dejar enfriar y sacar del molde. Cortar con un cortapastas pequeño 4 cilindros en la parte superior, colocar los trozos de pera reservado y espolvorear con canela molida.

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