lunes, 23 de enero de 2017

Pastel normando de manzana

Ingredientes:
- 200 gr. de harina.
- 5 gr. de levadura en polvo.
- 250 gr. de azúcar.
- 1 sobre de azúcar avainillado.
- Una pizca de sal.
- 3 huevos.
- 140 gr. de mantequilla.
- 60 ml. de leche.
- 5 manzanas.

Preparación:
1- Precalentar el horno a 150º.
2- Tamizar la harina con la levadura en un cuenco. Hacer un pozo en el centro y añadir 150 gr. de azúcar, el azúcar avainillado, sal, 2 huevos, 60 gr. de mantequilla derretida y la leche. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
3- Pelar las manzanas y cortar en láminas. Incorporar 3 de ellas a la masa, con cuidado de que no se rompan. Verter la masa en un molde untado de mantequilla y enharinado. Repartir por encima las láminas de las manzanas restantes, en círculo. Hornear durante 20 minutos.
4- Preparar una crema derritiendo 80 gr. de mantequilla. Mezclar con 100 gr. de azúcar y, luego, añadir el huevo. Repartir la crema por encima del pastel y continuar la cocción 30 minutos más.
5- Retirar y esperar unos 20 minutos antes de desmoldarlo.

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