domingo, 29 de enero de 2017

Corona de bizcocho de naranja

Ingredientes:
- 4 huevos.
- 425 gr. de harina.
-225 gr. de mantequilla.
- 225 gr. de azúcar glas.
- 300 ml. de zumo de naranja.
- 60 gr. de pasas de Corinto.
- 3 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de ralladura de naranja.
- 1 cucharadita de agua de azahar.
- Aceite de girasol.
Para el almíbar:
- 200 ml. de zumo de naranja.
- 200 gr. de azúcar.

Preparación:
1- Ablandar la mantequilla a temperatura ambiente y batir con el azúcar hasta que esté cremosa.
2- Separar las claras de las yemas. Añadir estas últimas a la crema, de una en una y sin dejar de batir. Agregar la harina tamizada con la levadura y la sal y mezclar bien.
3- Incorporar el zumo y la ralladura de naranja, el agua de azahar y las pasas.
4- Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con la preparación anterior, con movimientos envolventes.
5- Verter en un molde de corona untado de aceite y meter en el honro precalentado a 180º durante 55 minutos. Pasado este tiempo, sacar del horno y dejar templar.
6- Desmoldar sobre una rejilla y pinchar ligeramente la superficie con una brocheta. 
7- Cocer el azúcar con el zumo de naranja 5 minutos. Pincelar el bizcocho con este almíbar, de modo que quede bien húmedo y servirlo.

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