domingo, 29 de mayo de 2016

Sorbete de melocotón

Ingredientes:
- 1´5 kg. de melocotones amarillos.
- 300 gr. de azúcar.
- 300 ml. de agua.
- El zumo de 2 limones.
- Menta, sirope, frambuesas... para adornar (al gusto).


Preparación:
1- Pelar los melocotones y cortarlos en cuartos, quitando el hueso.
2- Hacer un sirope con el azúcar y el agua. Dejar cocer los melocotones unos 8 minutos.
3- A continuación sacar los melocotones (reservando el sirope) y hacer un puré con ellos.
4- Agregar el zumo de limón y el sirope que hemos reservado y mezclar hasta incorporarlo todo.
5- Forrar un molde con papel de hornear y verter la mezcla. Introducir en el congelador 24 horas.
6- Presentar el sorbete como bolas de helado decorando al gusto.

lunes, 23 de mayo de 2016

Flan de café

Ingredientes:
- 7 cucharadas rasas de harina de maíz.
- 5 cucharadas colmadas de azúcar.
- 2 cucharadas colmadas de café solubles.
- 2 huevos.
- 3 vasos grandes de leche.
- 1 limón.

Preparación:
1- En un vaso de leche, desleír la harina.
2- Seguidamente, en un cazo, mezclarla con el azúcar, el café, los huevos batidos y la ralladura de limón.
3- Entretanto, poner el resto de la leche al fuego. Cuando hierva, añadir la mezcla anterior, removiendo bien hasta que empiece a hervir.
4- Dejar cocer durante un minuto, sin parar de remover para que no se adhiera.
5- Retirar el cazo del fuego y verter la crema en un molde grande o varios pequeños, untado con mantequilla.
6- Meter en el horno precalentado a 220º, durante 30 minutos.
7- Dejar enfriar en la nevera, desmoldar y servir como un pastel.

martes, 17 de mayo de 2016

Copa mousse de yogur, galletas y fresas

Ingredientes:
- 12 galletas hojaldradas.
- 250 gr. de fresas.
Para la mousse de yogur:
- 125 gr. de nata.
- 125 gr. de yogur griego.
- 25 gr. de azúcar glas.
Para decorar:
- Toffe, salsa caramelo, azúcar glas (al gusto).

Preparación:
1- Trocear las galletas y cortar las fresas.
2- Montar la nata e incorporar el yogur y el azúcar. Poner en una manga pastelera y reservar en la nevera.
3- En copas montar en el siguiente orden: base de galleta troceada, capa de mousse de yogurt, fresas cortadas.
4- Decorar como se desee.

miércoles, 11 de mayo de 2016

Brazo de gitano de chocolate blanco

Ingredientes:
Para el almíbar: 
- 50 gr. de licor al gusto.
- 50 gr. de agua. 
- 50 gr. de azúcar.

Para el bizcocho: 
- 90 gr. de harina de trigo.
- 90 gr. de azúcar.
- 30 gr. de mantequilla.
- 30 gr. de caco en polvo.
- 3 huevos.

Para la crema de chocolate blanco: 
- 300 gr. de chocolate blanco.
- 250 gr. de nata.
- 300 gr. de leche.
- 50 gr. de azúcar.
- 5 huevos.
- 30 gr. de harina de maíz.

Preparación con robot de cocina:
1- Para la crema, calentar la nata 3 minutos a 100º; añadir el chocolate blanco y el resto de ingredientes 5 segundos, a velocidad 6. Poner la mariposa y programar 5 minutos a 100º, velocidad 3. Verter en un bol y dejar enfriar.
2- Para el bizcocho, poner la mariposa y montar huevos y azúcar 6 minutos a 70º, velocidad 3 y 5 minutos a velocidad 3, sin temperatura. Incorporar la mantequilla, cacao y harina. Mezclar 20 segundos, a velocidad 2 y medio. Extender la masa en una bandeja de horno y hornear 8 a 10 minutos a 190º, en horno precalentado a 200º. Reservar.
3- Para el almíbar, verter todos los ingredientes y programar 4 minutos, a temperatura varoma, velocidad 1.
4- Extender el bizcocho, bañar en el almíbar y extender un poco de crema sobre el bizcocho. Enrollar firmemente y guardar 3 horas en el frigorífico. Decorar con el resto de la crea o espolvorear de cacao, azúcar glas...

jueves, 5 de mayo de 2016

Tarta helada de queso y limón

Ingredientes:
- 250 gr. de queso fresco.
- 100 gr. de galletas.
- 50 gr. de mantequilla.
- 100 ml. de jerez.
- 3 limones.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 3 hojas de gelatina (neutra).
- 3 huevos.
Para la crema:
- 1 limón.
- 1 yema.
- 100 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de azúcar.

Preparación:
1- Mezclar las galletas desmenuzadas con la mantequilla fundida y el jerez. Forrar con esta pasta un molde desmontable.
2- Trabajar las yemas con el azúcar; añadir el queso fresco, la gelatina desleída  en el zumo de los limones calientes y la ralladura de uno de ellos. Mezclar bien.
3- Batir las claras a punto de nieve y añadir con cuidado, antes de que cuaje,a la preparación anterior.
4- Llenar el molde con la masa y dejar en el frigorífico unas 24 horas y, pasado este tiempo, cubrir con la crema.
5- Para preparar la crema, trabajar la yema con el azúcar; después añadir el zumo y la ralladura de limón y la mantequilla ablandada. Cocer a fuego suave hasta obtener una crema espesa.
6- Cubrir la tarta y dejar enfriar en el frigorífico. Antes de servir, adornar la superficie con rodajas de limón.