viernes, 29 de abril de 2016

Tarta de fresones

Ingredientes:
Para la masa:
- 300 gr. de harina.
- 150 gr. de mantequilla.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 limón.
- 1 yema.
Para el relleno:
- 1/2 kg. de fresones.
- 1 limón.
- 2 yemas.
- 6 cucharadas de leche condensada.
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque.

Preparación:
1- Poner la harina sobre una superficie de trabajo. Hacer un hueco en el centro y agregar la mantequilla troceada junto con 3 cucharadas de agua templada, el azúcar, la yema y la ralladura de limón.
2- Trabajar con las manos, formar una bola y dejar reposar durante media hora.
3- Mientras tanto, mezclar en un recipiente la leche condensada, las 2 yemas y la ralladura y el zumo del otro limón, batiendo todo hasta tener una crema homogénea.
4- Lavar los fresones y partir por la mitad o en trozos regulares.
5- Extender la masa con un rodillo y forrar un molde previamente untado con mantequilla. Cubrir con la crema preparada y decorar con los fresones.
6- Para terminar, cubrir con la mermelada e introducir en el horno, previamente calentado a 200º, durante 20-25 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.

sábado, 23 de abril de 2016

La biblia de los pasteles

La Biblia de los Pasteles es un libro esencial para aprender a hornear. Con sus detalladas recetas y sus consejos de experta, Rose Levy pone en nuestras manos una guía imprescindible para elaborar en casa los pasteles y tartas que siempre hemos soñado. 



El libro incluye más de 200 recetas con una completa selección de propuestas para complementar los pasteles incluyendo consejos para combinar cada una con la tarta adecuada; buenas ideas decorativas para que los pasteles parezcan recién salidos de la confitería; recetas bajas en azúcar y con bajo contenido en grasas saturadas, con todo el sabor y la textura de las rectas tradicionales; información detallada sobre los ingredientes y utensilios y un capítulo especial sobre grandes tartas, con instrucciones precisas para elaborar pasteles de gran tamaño.

domingo, 17 de abril de 2016

Tocinillo de almendras

Ingredientes:
- 500 gr. de azúcar.
- 1/4 l. de agua.
- 6  huevos.
- 8 yemas.
- 200 gr. de almendras molidas.
- Caramelo líquido.

Preparación:
1- Caramelizar un molde.
2- Cocer el agua con el azúcar durante 15 minutos para hacer un almíbar.
3- Batir los huevos con las yemas. Añadir el almíbar y la almendra molida.
4- Mezclar bien y verter en el molde.
5- Cocer en el horno precalentado a 200º durante 45 minutos.

lunes, 11 de abril de 2016

Bizcocho de ricotta y limón

Ingredientes:
- 250 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 300 gr. de azúcar.
- 180 gr. de ricotta.
- 190 gr. de mantequilla.
- Ralladura de 2 limones.
- Una cucharada de semillas de amapola.
- 3 huevos.
Para el glaseado:
- 80 gr. de ricotta.
- 40 gr. de mantequilla.
- 300 gr. de azúcar glas.
- Un chorro de licor de limón.

Preparación con robot de cocina:
1- Poner la mariposa y mezclar todos los ingredientes del bizcocho 1 minuto, a velocidad progresiva 2-4-6.
2- Retirar a un molde engrasado y hornear unos 50 minutos, en horno precalentado a 180º.
3- Mientras, poner la mariposa de nuevo y preparar el glaseado mezclando todos los ingredientes 2 minutos a velocidad 2 y medio.
4- Cubrir el bizcocho con el glaseado una vez frío y servir.

martes, 5 de abril de 2016

Mona de Pascua

Ingredientes:
- 4 huevos.
- 1/4 l. de agua.
- 1/4 l. de aceite de girasol.
- 1/4 k. de azúcar.
- Ralladura de un limón.
- 1/2. k. de harina.
- 1 1/2 sobre de levadura.
- 1 huevo para pintar.
Para decorar:
- 1 huevo cocido.
- Fideos de colores.

Preparación:
1- En un recipiente batir los huevos con el azúcar, incorporar la ralladura, el agua, el aceite y remover con la ayuda de una cuchara de madera.
2- Tamizar la harina y la levadura y añadir poco a poco a la mezcla anterior.
3- Amasar con las manos hasta formar una masa blanda, añadiendo harina si es necesario; darle forma de roscón.
4- Poner en una bandeja de horno y en el hueco central colocar el huevo cocido, pinar con el huevo reservado y espolvorear con los fideos.
5- Poner al horno precalentado a 180º durante 45 minutos.