viernes, 30 de diciembre de 2016

Pastel de queso sin base

Ingredientes:
- 1250 gr. de queso quark desnatado.
- 1 limón.
- 6 huevos.
- 125 gr. de mantequilla.
- 1 pizca de sal.
- 300 gr. de azúcar.
- 250 ml. de nata líquida.
- 1 sobre de preparado para natillas.
- 1 sobre de preparado para pastel de queso.
- Mantequilla para untar el molde.
- 3 cucharadas de pan rallado.


Preparación:
1- Poner el queso en el escurridor hasta que lo necesite. Lavar el limón, secar y rallar la piel. Después exprimir.

2- Separar las yemas de las claras. Derretir la mantequilla y apartar del fuego.
3- Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. En un cuenco grande, batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espumosa. Ir añadiendo la mantequilla en un hilillo, sin dejar de remover. Montar la nata.
4- Incorporar a la crema de huevo el queso, la ralladura de limón y 2 cucharadas del zumo. Añadir después los preparados de natillas y de pastel de queso. Agregar la nata montada e incorporar con una cuchara de madera.
5- Añadir un tercio de las claras montadas, también con la cuchara, y luego agregar el resto.
6- Untar con mantequilla el molde y espolvorear bien con pan rallado. Verter la masa en el molde, alisar y meter en el horno, precalentado a 170º, durante 60 minutos, a media altura. Dejar enfriar el pastel en el molde por completo y luego sacar con cuidado.

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