lunes, 12 de diciembre de 2016

Espirales de nuez y canela

Ingredientes:
- 500 gr. de harina.
- 200 gr. de mantequilla.
- 125 gr. de yogur natural.
- Una pizca de sal.
- 100 gr. de azúcar moreno.
- 100 gr. de nueces peladas.
- Canela en polvo.

Preparación con robot de cocina:
1- Poner en el vaso la harina, la mantequilla, la harina y la sal. Batir 5 segundos, a velocidad 5. Dejar reposar en la nevera para que tome consistencia.
2- Estirar la masa de forma rectangular de 1/2 cm. de espesor aproximadamente. Repartir por encima el azúcar moreno y espolvorear con canela molida. Esparcir las nueces picadas a gusto, también pueden ser almendras o cualquier otro fruto seco, y enrollar. 
3- Con un cuchillo bien afilado, tratando de no aplastar la masa (o pasando un hilo por debajo del rollo, tirar de las puntas del hilo entrecruzándolas como si hiciéramos un nudo y cortar). Cortar rodajas de 1 cm. de espesor.
4- Disponer las rodajas en una placa para horno y espolvorear con un poco de azúcar blanca. Hornear a 190º durante 15 minutos. Dejar enfriar y servir.

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