sábado, 12 de noviembre de 2016

Tarta selva negra

Ingredientes:
Para el bizcocho.
- 100 gr. de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 3 huevos.
- 150 gr. de azúcar.
- 100 gr. de mantequilla.
- 40 gr. de kirsch.
- 1 pellizco de sal.
Para el relleno y cobertura de chocolate.
- 1 tableta de chocolate fondant.
- 100 gr. de azúcar glas.
- 100 gr. de nata para montar.
- 2 cucharaditas de mantequilla.
- 2 cucharadas de espesante.
Para adornar.
- Crema de cobertura.
- Azúcar glas.
- Virutas de chocolate.

Preparación con robot de cocina:
1- Poner en el vaso la harina, la levadura, el azúcar avainillado y la sal. Pulverizar 20 segundos a velocidad 10.  Poner la mariposa en las cuchillas. Agregar al vaso los huevos y el azúcar y programar 5 minutos a temperatura 40º y velocidad 3.
2- Quitar la temperatura y programar de nuevos 4 minutos a velocidad 3. Añadir la mantequilla y mezclar todo 10 segundos a velocidad 2. Terminar de unirlo, quitando la mariposa y con ayuda de la espátula, suavemente y con movimientos envolventes. Añadir el licor y mezclar unos segundos a velocidad 3.
3- Engrasar y enharinar un molde redondo alto, desmontable, de 22 cm. y verter la mezcla. Introducir el molde en el horno, precalentado a 180º, durante 20-25 minutos. Dejar enfriar.
4- Para la crema de trufa, derretir el chocolate con la mantequilla en el vaso durante 8 minutos a temperatura 100º y velocidad 1 1/2. A continuación, añadir el resto de ingredientes y montar 2 minutos a velocidad 1D. Dejar enfriar y reservar.
5- Sacar el bizcocho del horno y hacer tres finas capas. Sobre la primera echar el relleno de chocolate. Colocar otra capa de bizcocho y, sobre esta, otra capa de chocolate bien espesa. Acabar con una capa de bizcocho bien fina. Cubrir con la crema de chocolate y espolvorear con virutas de chocolate y el azúcar glas. 

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