jueves, 24 de noviembre de 2016

Pastel de manzana

Ingredientes:
- 100 gr. de mantequilla.
- 250 gr. de azúcar.
- 2 sobres de azúcar avainillado.
- 2 huevos.
- 100 gr. de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 100 ml. de leche.
- 900 gr. de manzanas dulces.

Preparación:
1- Derretir la mantequilla. Batir los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado hasta obtener una textura espumosa. Cuando la mantequilla se haya enfriado un poco, agregarla.
2- Mezclar la harina con la levadura e incorporarla, junto con la sal y la leche, batiendo hasta obtener una masa homogénea.
3- Pelar las manzanas, partirlas en cuarto y quitarles el corazón. Cortarlas en láminas y agregar a la masa.
4- Untar con mantequilla un molde redondo y verter la masa. Meter en horno precalentado a 190º durante 45 minutos; una vez transcurridos 30 minutos, tapar con papel vegetal. Se puede servir tibio o frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario