domingo, 2 de octubre de 2016

Buñuelos de fruta con chocolate

Ingredientes:
- 500 gr. de fruta: plátano, pera, piña, manzana.
- 140 ml. de leche.
- 50 gr. de mantequilla.
- 1 cucharada de azúcar.
- Sal.
- 75 gr. de harina.
- 2 huevos.
- Aceite de oliva suave.
- 100 ml. de chocolate negro fondant.
- 100 ml. de nata para montar.

Preparación:
1- Llevar a ebullición la leche con la mantequilla, el azúcar y 1/2 cucharadita de sal. Incorporar la harina de una vez y cocer a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.
2- Retirar del fuego, dejar templar y añadir los huevos de uno en uno; no agregar el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente incorporado.
3- Trocear el chocolate y ponerlo en un cuenco. Llevar a ebullición la nata, verterla sobre él y remover suavemente hasta que se funda; se debe obtener una crema homogénea.
4- Pelar las frutas: cortar el plátano en rodajas gruesas; la pera y la manzana en dados grandes retirando el corazón; y la piña en triángulos, desechando el tronco central fibroso.
5- Sumergir la fruta en la masa, retirarlos con un tenedor y freírlos en abundante aceite bien caliente hasta que se doren. Escurrirlos sobre una doble hoja de papel de cocina y servirlos con la salsa.

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