martes, 9 de agosto de 2016

Soufflé helado de frambuesas

Ingredientes:
- 550 gr. de frambuesas u otros frutos rojos (reservar algunos para la decoración).
- 400 gr. de nata montada.
- 250 gr. de azúcar glas.
- 150 gr. de claras de huevo.




Preparación con robot de cocina:
1- Triturar las frambuesas 30 segundos, a velocidad 6-8. Pasar por el chino o colar y reservar en la nevera.
2- Poner la mariposa y montar las claras con el azúcar glas, 4 minutos, a 50º, velocidad 4, y después 6 minutos, a la misma velocidad, sin temperatura.
3- Mezclar el merengue con las frambuesas trituradas primero y con la nata montada a continuación.
4- Meter en el congelador en un molde con la base extraíble, forrado con papel de hornear, durante unas 6 horas.
5- Sacar el molde del congelador, retirar el papel y decorar con la nata montada y unas frambuesas y hierbabuena.

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