domingo, 21 de agosto de 2016

Milhojas de almendra y helado de turrón

Ingredientes:

Milhojas de almendra:
- 1 vasito de leche.
- 50 gr. de glucosa.
- 125 gr. de mantequilla.
- 125 gr. de almendra picada.
- 125 gr. de azúcar glas.

Helado: 
- 1 litro de leche.
- 5 yemas.
- 300 gr. de turrón.
- 300 gr. de azúcar.

Preparación:
1- Para preparar las milhojas diluir al baño María la mantequilla con la leche y la glucosa. Una vez disuelto agregar la almendra picada y el azúcar glas y pasar por la batidora.
2- Verter esta mezcla sobre una lámina de silicona antiadherente o papel sulfurizado puesta en una bandeja de horno.
3- Meter a horno precalentado a 150º durante 20 minutos aproximadamente hasta que la milhoja esté dorada.
4- Preparar el helado mezclando todos los ingredientes menos la leche.
5- Hervir la leche, añadir a la mezcla anterior y escaldar con una varilla. Dejar enfriar y meter en el congelador.
6- Cortar la milhoja en varias porciones. Montar cada plato individual colocando oblea de milhoja y helado de turrón alternando hasta hacer varios pisos.
7- Decorar al gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario