jueves, 27 de agosto de 2015

Frixuelos

Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 4 huevos.
- Harina.
- Aceite.
- Azúcar glas.
- Miel.
- Sal.

Preparación:
1- En un cuenco, batir muy bien los huevos y echar la leche y una pizca de sal. Remover y agregar la harina poco a poco, hasta conseguir una crema homogénea y de consistencia media.
2- Poner bastante aceite en una sartén al fuego y, cuando esté bien caliente, echar un cacito de la pasta, dándole forma de rosca, moviendo la sartén para que la pasta recubra de forma uniforme todo el fondo.
3- Cuando la pasta esté dorada por un lado, darle la vuelta para que se dore igualmente por el otro. Seguir friendo las pasta hasta terminarla.
4- Cuando esté caliente todavía, espolvorear con el azúcar glas y rociar con un poco de miel.

viernes, 21 de agosto de 2015

Empanada de manzanas

Ingredientes:
- 1/2 kg. de harina.
- 1 kg. de manzanas ácidas.
- 1 cucharada de levadura.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 huevos.
- 100 gr. de pasas.
- 1/4 kg. de membrillo.
- Azúcar.
- Sal.
- Leche.

Preparación:
1- En un cazo poner un vaso de leche con un poco de sal. Cuando esté templada retirar del fuego y mezclar con la mantequilla, una cucharada de azúcar, la levadura y un huevo.
2- Amasar la mezcla con la harina hasta que no se pegue a las manos.
3- Untar una fuente de horno con mantequilla.
4- Cortar la masa por la mitad, estirarla y colocar la mitad en la fuente. Poner las manzanas peladas y cortadas en rodajas finas, el membrillo cortado en láminas y por último las pasas espolvoreadas con el azúcar.
5- Tapar con la otra mitad de la masa y pincharla con un tenedor. Pintar con un huevo batido y espolvorear con azúcar.
6- Poner en el horno a 180º unos 45 minutos, hasta que esté dorada por arriba.

sábado, 15 de agosto de 2015

Flan de queso

Ingredientes:
- 6 huevos.
- Litro y medio de leche.
- Seis cucharadas de azúcar.
- Media cucharada de canela.
- Media cucharada de canela.
- 250 gr. de queso fresco.

Preparación: 
1- Batir los huevos con la leche, el azúcar, la canela, la vainilla y el queso fresco.
2- Verter la mezcla en un molde (o moldes) caramelizado.
3- Cocinar al baño María a 190º durante 50 minutos.
4- Enfriar y meter en el frigorífico hasta el momento de servir.

domingo, 9 de agosto de 2015

Cuajada de fresa

Ingredientes:
- 1 sobre de cuajada.
- 500 ml. de leche de oveja.
- 3 hojas de gelatina neutra.
- 250 gr. de fresas.
- 2 cucharadas de azúcar.
Para adornar (opcional):
- Sirope de fresas.
- 2 fresones.

Preparación con robot de cocina:
1- Hidratar las 3 hojas de gelatina unos minutos en un recipiente con agua fría.
2- Disolver en el vaso de la máquina el contenido del sobre de cuajada en la mitad de la leche durante 1 minuto a velocidad 2. Reservar.
3- Calentar el resto de la leche programando 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 2. Cuando hierva añadir la cuajada disuelta y cuando vuelva a hervir retirarla. Reservar.
4- Triturar las fresas con el azúcar en el vaso unos 20 segundos a velocidad 5-7-9. Seguidamente, añadir la gelatina hidratada y atemperar en el microondas unos segundos.
5- Mezclar la cuajada con el puré de fresas en el vaso unos segundos a velocidad 2.
6- Introducir la cuajada de fresas en copas o moldes redondos individuales y dejarlos enfriar en la nevera.
7- Una vez fría la cuajada, decorar al gusto.

lunes, 3 de agosto de 2015

Tarta de erizo

Ingredientes:
Para la masa:
- 160 gr. de mantequilla.
- 200 gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 200 gr. de harina.
- Levadura en polvo.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- Leche.
Para el relleno:
- 125 gr. de mantequilla.
- 225 gr. de azúcar glas.
- 1 cucharada de cacao en polvo.
- Leche.
Para la cobertura:
- 90 ml. de nata para montar.
- 100 gr. de chocolate fondant.
Para adornar:
- Palitos de chocolate negro.
- Grageas de colores, guindas...

Preparación:
1- Batir los huevos con el azúcar y 125 gr. de mantequilla ablandada. Añadir 10 cucharadas de leche y, luego, incorporar la harina tamizada con 1 cucharadita de levadura y 2 de cacao.
2- Verter la masa en un molde untado con mantequilla y cocerla 1 hora en el horno precalentado a 180º. Dejar templar y desmoldar.
3- Calentar la nata, verterla sobre el chocolate troceado y remover hasta obtener una crema homogénea. Dejarla en la nevera para que adquiera consistencia e introducirla en un cucurucho de papel de horno para darle forma de cono.
4- Mezclar 125 gr. de mantequilla ablandada con el azúcar glas, el cacao restante y 2 cucharadas de leche, y batir hasta obtener una crema. Dejar enfriar el bizcocho, abrirlo en horizontal y rellenarlo con una parte.
5- Retirar el papel y pegar el cono al bizcocho, con un poco de crema; cubrir el cuerpo con el resto. Hacer las púas con los palitos de chocolate, y los ojos con las grageas.