jueves, 16 de julio de 2015

Pastel de plátano


Ingredientes:

- 4 plátanos.
- Azúcar.
- 12 bizcochos de soletilla.
- 1 copita de ron.
- 2 dl. de nata líquida.
- 1/2 vaso de leche.
- 10 gr. de gelatina neutra en polvo.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 rama de canela.
- Canela en polvo.


Preparación:

1- Pelar 3 plátanos, quitarles las hebras y cortarlos en rodajas. 
2- Ponerlos en un cazo y añadir 2 cucharadas de azúcar, la mantequilla, la canela en rama y medio vasito de agua. Cocerlos hasta que estén bien tiernos y retirar la canela.
3- Trocear los bizcochos, humedecerlos con el ron y colocarlos en la base de un molde.
4- Triturar los plátanos, con su jugo. Añadir la leche y la nata y llevar a ebullición.
5- Disolver la gelatina en 2 cucharadas de agua fría y dejarla reposar 5 minutos. Incorporarla a la crema de plátanos y remover bien.
6- Repartir esta mezcla sobre la capa de bizcochos y dejarla cuajar en el frigorífico 4 horas.
7- Pelar el plátano restante y cortarlo en rodajas. Decorar con ellas y con canela molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario