lunes, 30 de marzo de 2015

Marañuelas leonesas

Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla.
- 500 gr. de harina.
- 5 huevos.
- 250 gr. de azúcar.
- 1 copita de anís.
- 1 cucharada pequeña de levadura en polvo.
- 1 cucharada sopera de aceite.
- 1 limón.
                                          - Sal.

Preparación:
1- En un recipiente colocado cerca de una fuente de calor, batir fuertemente la mantequilla durante unos 10 minutos, añadiendo despacio el azúcar.
2- Agregar el anís, el zumo del limón, un poco de sal y 3 huevos.
3- Seguir batiendo con una espátula de madera y añadir también la harina y la levadura. Trabajar la masa con las manos.
4- Espolvorear una superficie con un poco de harina y extender encima la pasta. Formar con ella unas bolas del tamaño de un huevo.
5- Untar con aceite una placa de pastelería para horno y disponer encima las marañuelas. Pintarlas con los 2 huevos batido con un poco de agua.
6- Introducir la placa en horno fuerte y retirarla cuando las pastas estén doradas.
7- Una vez frías, servirlas.

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