jueves, 1 de agosto de 2013

Tiramisú con queso quark



Ingredientes:

-          24 bizcochos de soletilla.
-          300 gr. de queso quark.
-          3 huevos.
-          4 cucharadas soperas de azúcar.
-          1 taza de café.
-          1 chorrito de ron.
-          Cacao en polvo.
-          4 fresones.
-          Frambuesas.
-          Menta.
-          Sal.

Preparación con robot de cocina:

1-      Mojar los bizcochos en el café y disponerlos en el fondo de un recipiente de cristal que cubra todo.
2-      Batir las yemas con el azúcar dos minutos a velocidad 2 ½ hasta que la mezcla de vuelva blanquecina y doble de volumen.
3-      A continuación, añadir el queso quark y el ron y batir 1 minuto a velocidad 2 ½.
4-      Montar las claras a punto de nieve firme con un pellizco de sal e incorporarlas a la mezcla, con sumo cuidado, durante 1 minuto a velocidad 1 ½ para que no se bajen.
5-      Verter la mezcla resultante sobre los bizcochos e introducirlo en la nevera por un espacio de 3 horas como mínimo.
6-      Sacar de la nevera el tiramisú y espolvorear la superficie con el cacao en polvo. Adornarlo con un fresón laminado, una frambuesa, unas hojitas de menta y más cacao.

No hay comentarios:

Publicar un comentario