miércoles, 15 de mayo de 2013

Plátano y manzana fritos



Ingredientes:



-          2 plátanos.

-          2 manzanas.

-          El zumo de un limón.

-          2 fresones.

-          Menta.

Para el rebozado:

-          1 huevo.

-          4 cucharadas de maicena.

-          2 cucharadas de agua.

-          Aceite para freír.

Para el almíbar:

-          4 cucharadas de azúcar.

-          1 cucharada de aceite.

-          2 cucharadas de agua.




Preparación con robot de cocina:



  1. Pelar los plátanos y las manzanas con un cuchillo y rociarlos con el zumo de un limón.
  2. A continuación, cortar  el plátano en trozos y las manzanas en rodajas o medias rodajas, quitándoles el corazón. Los fresones se cortarán en láminas y se reservarán.
  3. Mezclar en el vaso el huevo batido con la maicena y un poco de agua durante 1 minuto a velocidad 2-3.
  4. Rebozar los trozos de plátano y manzanas y freírlos al fuego en una sartén con aceite hasta que estén doraditos. Escurrir muy bien en papel absorbente para que pierdan aceite y reservar en un plato.
  5. En el vaso mezclar 1 cucharada de aceite con 4 de azúcar y 2 de agua y programar para que cueza unos 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 ½. Debe quedar como un almíbar de color caramelo claro.
  6. Servir la fruta rebozada en el plato y regar con el almíbar bien caliente. Colocar unas láminas de fresón y unas hojas de menta.

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