jueves, 3 de enero de 2013

Roscos de vino



Ingredientes:
 
-         1 litro de buen vino blanco.
-         ½ litro de aceite frito.
-         200 gr. de azúcar.
-         40 gramos de granos de anís seco.
-         Harina de trigo.
-         Almíbar a punto de hebra.
-         Azúcar granillo para rebozar.
-         Azúcar glas para espolvorear.

Preparación:

1-    En un recipiente un poco hondo, poner el vino, el aceite frito (que se habrá dejado enfriar antes), el azúcar y los granos de anís, machacados en el mortero.
2-    Ir añadiendo harina, trabajando hasta formar una masa un poco dura; trabajarla bien con las manos hasta dejarla suave y lisa.
3-    Hacer roscos de unos 15 ó 20 gramos cada uno, formando unas bolas. Con el dedo hacer un hueco central.
4-    Untar una fuente para horno y colocar los roscos en ella; dejar reposar 20 minutos y cocerlos precalentando el horno un poco fuerte.
5-    Cuando estén cocidos, dejar enfriar.
6-    Bañar con el almíbar caliente a punto de hebra flojo.
7-    Pasarlos por el azúcar granillo y espolvorear con el azúcar lustre, dejar secar 4 ó 5 minutos.

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