miércoles, 20 de junio de 2012

Panna cotta


 La panna cotta es un dulce típicamente italiano, originario de la región del Piamonte en el norte del país.

Ingredientes:
-          500 ml. de nata líquida.
-          1 vaina de vainilla.
-          150 gr. de azúcar glas.
-          3 hojas de gelatina neutra (también llamada cola de pescado).

Preparación:
1-      Meter las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
2-      Poner en una cacerola la nata, la vaina de vainilla cortada a lo largo y el azúcar. Cocer a fuego lento.
3-      Cuando vaya a romper a hervir, incorporar la gelatina cortada  en tiras.
4-      Mezclar hasta que se disuelva la gelatina completamente.
5-      Filtrar el compuesto y verter en un molde grande o en pequeños individuales.
6-      Meter la panna cotta en el frigorífico al menos 5 horas.
7-      Al servir se puede acompañar con caramelo, mermelada, chocolate líquido…

lunes, 4 de junio de 2012

Bizcocho de almendras


Ingredientes:
 -          1 yogur de limón (utilizar la medida del vaso para los demás ingredientes).
-          2 vasos de harina.
-          1 vaso de azúcar.
-          1 vaso de aceite (1/4 de oliva y el resto de girasol o bien mitad y mitad).
-          1 sobre de levadura.
-          4 huevos.
-          100 gramos de almendras en trocitos.
-          2 dedos de leche.
-          Ralladura de limón.

Preparación:
 1-      Tamizar la harina con la levadura. Verter en un molde y añadir el azúcar, la leche, el aceite y el yogur. Mezclar bien.
2-      Incorporar las yemas.
3-      Batir las clara a punto de nieve y agregar a la masa mezclando bien hasta que tenga una textura uniforme y salga unas pequeñas burbujitas. Añadir las ralladura de ½ limón y las almendras. Remover bien.
4-      Forrar un molde con papel vegetal o untar con mantequilla.
5-      Precalentar el horno a 180º.
6-  Verter la masa en el molde e introducir en el horno a 170º durante unos 70-90 minutos.
7-     Sacar y dejar enfriar con una rejilla. Añadir poco a poco un almíbar preparado con una cucharada sopera de melocotón, 4-5 cucharadas de azúcar, 1 trozo de piel de limón y un vaso de agua.

Receta enviada por Leonor